С 18 по 27 мая 2020 года проходит

«Декада дорожной безопасности детей».

В рамках данного мероприятия сотрудники ГИБДД будут следить за соблюдением правил перевозки детей в автомобилях, а также контролировать безопасность детей на улицах и во дворах. Мероприятия по обучению правилам безопасности на дороге с детьми будут проходит дистанционно. Для этого госавтоинспекторами подготовлены видео уроки по дорожной грамотности, запланированы также он-лайн встречи и прямые эфиры.

Сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям не оставаться в стороне и помочь детям в изучении и повторении правил дорожного движения.

#ДекадаОнлайн2020# ГИДД24#

Призываем родителей дополнительно провести беседы со своими детьми  направленные на  соблюдение Правил дорожного движения, особое внимание следует уделить подробному разъяснению правил поведения на проезжей части и вблизи нее.

Будьте внимательны и осторожны на улицах и дорогах!

В Красноярском крае к «Декаде дорожной безопасности детей» присоединилась мотоледи

https://24.мвд.рф/news/item/20223110/?year=2020&month=5&day=22

 

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ — ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА!

Планирование отдыха – дело всегда непростое, требующее учитывать многие нюансы,  факторы и так далее. Детский организованный отдых, где бы он ни проходил, должен быть максимально интересным, комфортным и безопасным.

Обеспечение детской безопасности, работы с трудными подростками, летняя занятость детей и профилактика преступлений в отношении несовершеннолетних- приоритетные направления работы полицейских в летний период .

Большое внимание уделяется разъяснению мер личной безопасности детей, профилактике самовольных уходов несовершеннолетних из дома, мест проведения летнего отдыха и профилактике детского дорожного- транспортного травматизма, предупреждению  преступности и безнадзорности.

Пора отпусков, у школьников- летние каникулы. Впереди радостные и, хотелось бы надеяться, солнечные дни. Родители собирают детей  в лагеря, многие поедут на дачи или останутся дома. Но вместе с тем, отпускной период таит в себе и ряд опасностей, особенно для маленьких граждан нашей страны. Кроме этого, нельзя забывать, что не у всех родителей отпуска совпадают со школьными каникулами, и не все могут на лето отправить детей к бабушкам. Поэтому школьники зачастую оказываются предоставленными сами себе.

Статистика показывает, что наиболее серьезной группой риска  среди детей и подростков являются дети, в возрасте от восьми до десяти лет, и мальчики в возрасте от 14 до 18 лет, однако несомненно, что прочие дети, как мальчики, так и девочки, так же заслуживают повышенного внимания в период летних каникул. Чтобы обезопасить детей во время летних каникул, можно предпринять следующие меры:

— заранее решить, кто из взрослых будет следить за ребенком в период летних каникул, и контролировать его, не оставлять малолетних детей без присмотра.

— следить, чтобы дети не подвергались излишнему воздействию солнечных лучей и были защищены от перегрева,

— беречь детей от обезвоживания, последствия которого могут быть катастрофическими.

— во время каникул многие дети проводят целые часы «на колесах»- на роликах, скейтбордах, мопедах, мотоциклах и так далее. Необходимо, чтобы они соблюдали правила безопасности, использовании защиту для коленей, локтей, и обязательно носили шлемы, а так же соблюдали правила дорожного движения. С 18  по 27 мая на территории Большемуртинского района проводится  декада Дорожной безопасности детей совместно с ГИБДД. Родители несут ответственность за несовершеннолетних, если они  нарушили  положения статей главы 12(  административные правонарушения  в области дорожного движения) Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях.  Как правило основными нарушениями являются управление транспортным средством без прав ( ст. 12.7 КоАП РФ), не зарегистрированным  в установленном порядке, транспортным средством( ст. 12.1КоАП РФ) и т.д.

— за детьми, особенно младшего возраста необходим постоянный присмотр. Известны случаи, когда дети погибали только потому, что  отец или мать отвернулись «всего на одну секунду». За детьми до пяти лет,  присмотр необходим 24 часа в сутки.

— никогда не оставляйте ребенка в запертом автомобиле, даже на несколько минут.

— не позволяйте детям находиться у широких открытых окон,  забираться на подоконники, выходить на балконы с низкими перилами, оставлять в доступных для детей местах лекарства, ножи и др. острые предметы – все это предотвратит опасность падений.

— во время  купания в водоемах не оставляйте детей без присмотра, не разрешайте нырять в незнакомых местах. Под водой могут быть камни или деревья, и тогда такой отдых закончится в лучшем случае, травмой.

— следите за тем,  во что играют ваши дети, когда находятся в воде. Расскажите им, что  даже играючи нельзя «топить своих друзей»  или «прятаться»  под водой.

Такие несложные правила поведения помогут избежать трагедии и сохранить жизнь и здоровье вашим детям

Забота о детях — а уж тем более, организация летнего отдыха- это забота не только полиции. Это задача всего нашего общества. Поэтому в данном процессе самое деятельное участие также должны принимать органы муниципальной власти. Это входит в компетенцию образовательных учреждений, спортивных организаций, и всех других заинтересованных ведомств, в том числе и самих родителей. Только совместными усилиями нам удастся сделать летний отдых для наших детей не только насыщенным,  но и безопасным и полезным.

19.05.2020

Инспектор ПДН ОП МО МВД РФ «Казачинский»

капитан полиции М.Е.Никулина

 

 

 

В Красноярском крае стартовала «Декада дорожной безопасности детей»