Правила безопасной перевозки детей в автомобилях

Госавтоинспекция напоминает родителям о правилах безопасной перевозки детей в автомобилях
Госавтоинспекция обращается к родителям-водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров в салоне автомобиля.
1. Согласно пункту 22.9 ПДД РФ, перевозка детей младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских кресел, соответствующих весу и росту ребенка.

2. Детей с 7 до 11 лет необходимо перевозить в детском кресле или с использованием ремней безопасности, а на переднем сидении – только в детском кресле.

3. С наступлением 12 лет допускается нахождение ребенка на переднем кресле без ДУУ. Но быть пристегнутым как взрослому – обязательно. Если рост пассажира меньше 1.5 м, то рекомендуется и дальше пользоваться устройствами.

Госавтоинспекция призывает водителей-родителей ответственно отнестись к безопасности детей-пассажиров и помнить о том, что специальное удерживающее устройство снизит тяжесть последствий при ДТП, сохранит жизнь вашего ребенка. Берегите детей!

Пролистать наверх